Как выжить малому бизнесу

                                     Вступление.

В прошлой статье мы рассмотрели некоторые мероприятия, которые малый бизнес должен сделать, чтобы подготовиться к рецессии. В этой статье предположим, что рецессия уже наступила. И рассмотрим, что делать малому бизнесу, какие шаги предпринять, чтобы уцелеть. Желательно эту статью читать после предыдущей, чтобы сохранить последовательность в принятии антикризисных мер.

И еще. Не стоит в период рецессии и в кризисы паниковать. Наоборот. Нужно настраиваться на серьезную работу. Да, кризис обычно несет в себе изменение привычных условий работы бизнеса. Может привести к потере клиентов и снижению прибыли. Но кризис приносит также и разрушение устоявшихся стереотипов, и поиск новых возможностей.

    Давайте разберемся, так ли опасны кризисы и рецессии для малого бизнеса. И что необходимо предпринять малому бизнесу, чтобы встретить кризис во всеоружии. И, самое главное – как малому бизнесу выжить в кризисы и рецессии.

     Хочу очень кратко напомнить, что это за чудища такие – кризис и рецессия. Мы рассматриваем эти процессы применительно к рыночной экономике.

Экономический кризис – это резкое, иногда обвальное, ухудшение экономического состояния страны или группы стран. Кризисы – это цикличное явление. Взгляды на цикличность менялись со временем. Прежде всего, с ускорением темпов развития экономики. Кризисы являются объектами тщательного изучения экономистами многих стран. Но до сих пор нет стройной модели предсказания и противодействия кризисам.

     Все же усилия экономистов не пропадают даром. Предлагаемые ими антикризисные меры позволяют, ну если не предотвратить кризис, то существенно его смягчить. Практически превратив его в рецессию.

     Рецессия в экономике (от латинского «recessus» — отступление) – это относительно плавный, умеренный спад. Плавное замедление или прекращение экономического роста.

         Что делать малому бизнесу в период рецессий.

     1) Одним из самых важных действий, позволяющих бизнесу выжить в кризис – это максимальное и быстрое сокращение затрат. Сокращение до максимально возможного уровня. Никаких лишних трат. Все расходы должны идти только на поддержание производства.

     2) Максимально ускорить реализацию продукции. Сократить до минимального уровня все производственные заделы. Возврат оборотных средств следует сделать максимально быстрым. Иногда следует сократить даже объем выпуска продукции для ускорения возврата оборотных средств.

3) Следует внимательно пересмотреть штат своих работников. Сократить тех, кто работает недостаточно эффективно. Свести до минимума, не занятых непосредственно в производственном процессе. А лучше всего полностью избавиться от них. Часть функций уволенных владельцу бизнеса следует взять на себя. Часть функций переложить на оставшихся сотрудников. Повысив им зарплату в виде премиальных.

Как выжить малому бизнесу

4) Владельцу малого бизнеса взять управление финансами только на себя. При этом очень тщательно вести учет и движение финансовых потоков. Финансы и в обычное время требуют к себе повышенного внимания. А в рецессию хаос в ведении финансов – прямой путь к банкротству. И не просто к банкротству, а к банкротству с громадными долгами.

5) По возможности, полностью исключить финансирование малого бизнеса за счет внешних источников. Никаких кредитов в банках. Тем более, в непонятных финансовых структурах. При падении спроса на продукцию и снижении числа клиентов, выплаты по кредитам могут легко разорить малый бизнес. Исключение могут составить только инвесторы. Но это отдельный разговор.

6) Если малый бизнес работает на экспорт, или работает на импортной комплектации, следует, следует особое внимание уделять постоянному мониторингу курса валют. В рецессии и кризисы курсы валют подвержены значительным колебаниям. На этом можно как заработать, так и обанкротиться.  Тут же хочу добавить, что на период рецессий нужно очень внимательно относиться и к валютным кредитам. Мне кажется, что на этот период, их лучше исключить.

Что может вызвать экономический кризис в России в 2020 году

    Очень странно звучит, не правда ли. Мы говорим о спаде рынка, банкротстве бизнесов, снижении деловой активности. Ну что же в этом может быть положительного.

     Как говорят оптимисты, даже в кризисы и рецессии следует искать положительные моменты. Что же положительного может дать рецессия малому бизнесу.

     1) Рецессия и кризис ярко демонстрируют, «кто есть кто». Т.е. показывают истинный уровень малого бизнеса. Хорошо организованный, стабильно работающий малый бизнес имеет гораздо более высокие шансы выжить.

2) Рецессия и кризис являются очень хорошими «чистильщиками рынка». На рынке остаются только стабильно работающие игроки. Только малые бизнесы, имеющие свое лицо, предоставляющие рынку востребованные продукты или услуги. А еле-еле существующие и в периоды подъема малые бизнесы, просто уходят в небытие.

     3) В период рецессии открываются вакансии во многих рыночных нишах. За счет обанкротившихся бизнесов. И это возможность для вновь создаваемо малого бизнеса занять место на рынке. И сразу же укрепить свои позиции.

4) Затраты на создание малого бизнеса в кризисный период, как правило, значительно ниже. Ниже стоимость аренды помещений. Ниже стоимость оборудования и инструмента. Особенно если покупать уже бывшие в употреблении у разорившихся бизнесов. Ниже стоимость комплектации и материалов. Это дает возможность начать малый бизнес энергичным предпринимателям с гораздо меньшими затратами.

     5) В рецессии стабильно работающий бизнес имеет реальные возможности существенно увеличить свою рентабельность. Увеличить прибыль. Об этом я более детально расскажу в следующей статье.

     6) В период рецессий, как правило, появляется избыток квалифицированной рабочей силы. И можно гораздо более просто решить кадровые проблемы малого бизнеса. Но есть парадоксальное исключение. Не всегда и не во всех странах.

     7) Рецессии заставляют усовершенствовать стратегию бизнеса. Заставляют по-новому взглянуть на бизнес. Заставляют искать новые рыночные ниши и возможности для развития.

Несмотря на относительную изолированность российской экономики из-за санкций, она не на столько самостоятельна, чтобы защититься от новой волны кризиса, которая, по прогнозам экспертов, накроет мир в 2020 году.

Цены на сырьё на международном рынке падают, а с ними и доходы российского бюджета. Денежная масса в мировой экономике снижается, торговые войны набирают обороты, в доходности гособлигаций наблюдается инверсия, мировая экономика замедляется.

Как выжить малому бизнесу

К этим глобальным факторам в России добавляются и внутренние:

  • с 2008 года российский ВВП так и не вернулся к докризисному уровню, а с 2014 года снижается всё быстрее;
  • закредитованность населения достигла катастрофических объёмов, а на фоне постоянного снижения уровня доходов число безнадёжных кредитов и банкротств растёт;
  • иностранные капиталы берут с российского рынка из-за его нестабильности и подверженности санкционным угрозам, сумма распроданных нерезидентами российских активов в 2019 году приближается к 80 млрд долларам США;
  • из-за санкционных ограничений России перекрыт доступ к дешёвым кредитным деньгам за рубежом;
  • падение стоимости нефти негативно отражается на курсе рубля, а её рост уже практически не поддерживает его;
  • сверхдоходы государства от экспорта сырья направляются в резервный фонд, а не на модернизацию экономики страны;
  • санкции хоть и медленно, но безжалостно душат российскую экономику и отмена их пока не намечается.

Больше всего от кризиса в России пострадают рядовые граждане. Экономические элиты обезопасили себя мощным запасом денег, вывезенных за рубеж, а политические – накоплениями в Фонде национального благосостояния.

Остальных россиян в случае кризиса ожидает:

  • рост ставки по ипотечным и другим кредитам;
  • потеря вкладов, размещённых на счетах российских банков, многие из которых обанкротятся;
  • сокращение размера оплаты труда и числа рабочих мест;
  • заморозка пенсионных отчислений;
  • отмена программ социальной помощи, льгот, субсидий премий и грантов;
  • увеличение налоговой нагрузки в малом и среднем бизнесе;
  • быстрый рост цен;
  • обесценивание рубля.

Россияне уже не раз сталкивались с такими трудностями, но возможностей противостоять им становится всё меньше.

Российские власти знают о приближающемся кризисе. Об этом свидетельствуют масштабные закупки валюты и золота, за счёт которых они надеются пережить его максимально безболезненно.

Но в отношении собственных граждан правительство России предпочитает совсем нещадящие меры. Возможно, максимальным давлением на народ власти надеются приучить его терпеть лишения после кризиса.

Как выжить малому бизнесу

Поэтому в преддверии экономического кризиса, российские власти:

  • повышают пенсионный возраст;
  • увеличивают налоги;
  • усиливают давление на бизнес, который является главным источником рабочих мест;
  • жёстко подавляют любые протестные настроения;
  • тщательно корректируют статистику, чтобы сделать её показатели оптимистичными.

Эксперты считают, что такие меры не способны стимулировать экономику, а могут лишь окончательно развалить её. Однако чиновников гораздо больше заботит накопление резервов, которые позволят им без потерь пережить кризис и обеспечить безболезненный трансфер власти в 2024 году.

Наращивание военного потенциала будет полезно в случае, если экономические и социальные проблемы перерастут в вооружённый конфликт.

Юлия Михалёва

Агрегатор новостей 24СМИ

Что может вызвать экономический кризис в России в 2020 году

7) Ни в коем случае не следует портить отношения с кредиторами и поставщиками. Даже в случае временной неплатежеспособности малого бизнеса. Я об этом постоянно напоминал. И хочу напомнить еще раз. Если бизнес не может вовремя выполнить платежные обязательства, не скрывайте это. Не ждите, пока против вас будут принимать меры по возврату задолженностей.

Обязательно сообщите заранее об этом банку или поставщику. Честно предупреждайте о возникших трудностях. И вместе с банком или поставщиком постарайтесь найти взаимоприемлемое решение. Это поможет не обанкротить бизнес и не потерять свою деловую репутацию порядочного бизнесмена. Помните, кризисы приходят и уходят. А вот вернуть хорошую деловую репутацию бывает очень сложно.

8) Следует избавиться от нерентабельных активов. Под нерентабельными активами подразумеваются активы, не используемые непосредственно в производстве. Например, собственные не используемые складские или производственные помещения можно сдать в аренду. И даже арендованные «лишние» помещения можно сдать в аренду. Так можно привлечь дополнительные финансы.

     9) Следует продумать, какое оборудование, транспорт и инструмент можно использовать для дополнительного привлечения финансов. Наверняка, почти в любом бизнесе есть недозагруженные основные средства. Например, автотранспорт. Его можно использовать для оказания транспортных услуг другим бизнесам.

     Приведу пример из своей практики. У меня не был полностью загружен покрасочный участок. И я постоянно догружал его посторонними заказами. Это следует практиковать не только в рецессию. Но в рецессии и кризисы особенно.

10) В качестве получения дополнительной прибыли можно обратить внимание на инвестирование. Например, в золото или другие драгметаллы. Как правило, цены на золото в рецессию существенно растут. Но подходить к этому нужно умеючи. Инвестиции – это всегда риск. Если в инвестициях нет никакого понятия, в кризис лучше не рисковать.

     11) И самое главное. Что делать малому бизнесу в период рецессии? К кризису и рецессии необходимо правильно подготовить свой малый бизнес. Т.е. выполнить все те рекомендации, которые изложены в предыдущей статье.

Как выжить малому бизнесу на падающем рынке? Правильно подготовиться.

Как выжить малому бизнесу

     Любой рынок, любая рыночная экономика имеет циклический характер. Периоды подъема чередуются с периодами рецессий. Когда рынок растет, многим бизнесам на нем довольно комфортно. Клиентов много, у большинства клиентов есть деньги, продажи растут, бизнес развивается.

     В рецессии все идет гораздо более сложно, со скрипом. И выживают в рецессии только те малые бизнесы, которые серьезно к этому готовятся. Действуют, как в поговорке: «готовят сани летом». Что же следует предпринять, чтобы встретить рецессию во всеоружии.

1) В предверии рецессии следует существенно увеличить свой страховой фонд (подушку безопасности). Я говорил, говорю и буду говорить – страховой фонд – это необходимое условие существования малого бизнеса. Если есть у бизнеса страховой фонд, вероятность его выживания вырастает в десятки раз. И, особенно, в период рецессии. Поэтому следует, в предверии рецессии, уменьшить траты и увеличить страховой фонд до 3-х месячного покрытия всех расходов бизнеса.

     2) Не вкладывать страховой фонд на длительные депозиты. Обеспечить высокую ликвидность страхового фонда. Ну а если вкладывать, предусмотреть возможность быстрого возврата. Иметь быстрый доступ к наличным деньгам могут себе позволит не многие ваши конкуренты.

     4) Прекратить отпускать товары и услуги в кредит, особенно долгосрочный. Следует, по возможности, полностью исключить дебиторскую задолженность своих клиентов.

5) Следует заранее разработать «кризисный план». Следует продумать, откуда и как наиболее безболезненно можно привлечь деньги в бизнес. Какие из активов можно будет продать или сдать в аренду, если ситуация станет критической. Например, недвижимость, автотранспорт, часть оборудования. Но для работоспособности бизнеса это не должно быть критичным.

Как выжить малому бизнесу

6)Я уже писал об этом в статье. В период подъема следует постараться приобрести в собственность малого бизнеса производственные помещения. Особенно это касается таких бизнесов, как рестораны, магазины, бизнесы из сферы услуг. При наличии собственных площадей, некоторая потеря клиентов для таких бизнесов не является критичной.

7) В предверии рецессии следует полностью избавиться от задолженностей по кредитам. Жить нужно только по средствам. В период спада и существенного оттока клиентов платить по кредитам становится все сложнее. А штрафы за нарушения сроков платежей создают дополнительное давление на финансы бизнеса. И сокращают путь к банкротству.

8) Следует подготовить стратегический план «В». Его следует иметь всегда и периодически обновлять. Но в ожидании рецессии его просто необходимо иметь. Этот план должен предусматривать перепрофилирование малого бизнеса. Следует заранее подумать, в какие новые рыночные ниши мог бы двинуться малый бизнес, в случае сильного падения спроса на выпускаемые продукты. В этом может быть серьезное преимущество малого бизнеса перед крупным в период рецессий.

Крупный бизнес малоповоротлив в виду громоздкости своей структуры. Малый бизнес мобилен. И это может и должен использовать. Например, я знал бизнес по производству мягкой мебели моего коллеги. В период серьезного спада он перепрофилировал свой бизнес из производства в ремонтный. Он стал ремонтировать дорогую мебель. И выжил. В период рецессии люди меньше покупают новых вещей, зато часто ремонтируют имеющиеся.

     Что делать малому бизнесу со страховым фондом.

     Помните, я постоянно напоминал вам о страховом фонде. И, наконец, давайте разбираться, для чего он нужен. Нужен именно во времена кризисов и рецессий.

Прежде всего, и бизнес и сам бизнесмен гораздо увереннее себя чувствует, когда знает, что у него за душой есть некоторый запас наличности. И что в критические моменты эта наличность придет на помощь. Но это еще далеко не все блага, которые приносит страховой фонд.      В период рецессий многие бизнесы банкротятся.

И стараются быстро и дешево распродать все свои остатки. В том числе материалы и комплектующие. Вот и можно, при наличии страхового фонда, их дешево приобрести. И существенно снизить себестоимость своей продукции. И получить дополнительную прибыль. Или иметь возможность вести ценовую войну. Ведь многие бизнесы в кризис снижают цены, думая, что это поможет им выжить.

Вообще, именно в период рецессий выгодно делать покупки. В это время цены, как правило, достигают своего дна. Вот и работоспособные бизнесы их и делают. И многие благодаря именно страховому фонду. Я знаю бизнесы, которые по очень низким ценам приобретали в кризис недвижимость. И потом ее перепродавали в период подъема.

     Можно еще долго рассуждать на тему, что может дать бизнесмену страховой фонд. Но я думаю, что и так всем все понятно.

              Есть ли на рынке деньги в рецессию?

     Кто-то из американских бизнесменов сказал: «денег в кризис не становится меньше, они попросту меняют хозяев». Даже в разгар самого жестокого кризиса всегда есть и бизнесы и клиенты, у которых достаточно денег, чтобы активно покупать.

Поэтому следует постоянно проводить мониторинг своей рыночной ниши. И соседних рыночных ниш с целью выявления платежеспособных групп клиентов. И искать новые клиентские категории, для которых кризис  просто не наступил. Это могут быть клиенты определённых профессий, клиенты из определённых сфер бизнеса и т.д.

Например, врачи, особенно зубные врачи. Ведь никакой кризис не избавит человека от болезни. Никакая рецессия не вылечит зубную боль. В любую рецессию люди будут есть, пить, что-то одевать. В любую рецессию растут дети, и им постоянно нужно покупать одежду и обувь. Никакая рецессия не остановит строительство сооружений для уже спланированных мероприятий. Даже в очень бедных странах.

     Так что нужно внимательно смотреть по сторонам. И, при необходимости, врываться в денежные рыночные ниши.

      Многие экономисты и аналитики отмечают, что в рецессию всегда труднее выжить малому бизнесу. Из-за нехватки финансовых средств им приходится закрываться.

      Я с этим категорически не согласен. Крупный бизнес неповоротлив и инерционен. Ему сложно перестраивать свои технологические процессы на выпуск более востребованной продукции.

      Малый бизнес более универсален. Ему гораздо проще отслеживать клиента. Ему проще менять технологию и переходить на выпуск новых изделий. Изделий, на которые в данный момент есть спрос. Конечно, на последние гроши это делать очень сложно. И я хочу вернуть вас в статью  о страховом фонде.

                                     Заключение.

     В заключение еще добавлю, что о том, что делать малому бизнесу в периоды кризисов и рецессий можно говорить еще очень долго. Но хороший бизнесмен должен принимать одно правило.

     Для того, чтобы пережить кризис, малый бизнес и во времена подъема и стабильного периода экономики должен быть хорошо организован. Он должен приносить прибыль и постоянно развиваться. Тогда и рецессия не так страшна.

     И еще. Ни кризис, ни рецессия не могут длиться вечно. Когда-нибудь и они заканчиваются. Заканчиваются подъемом. И малые бизнесы выжившие в кризисы, выходят из них окрепшими. А опыт, приобретенный в кризис помогает этот бизнес развивать и совершенствовать.

Думаю достаточно написал о том, как выжить малому бизнесу в кризисы и рецессии. Но хочу еще дать довольно общие, но необходимые, советы. Первый. Быть хорошо организованным и прибыльным бизнесом в период стабильной экономики. И не забывать, что экономика циклична. И что на смену подъему неизменно приходит рецессия. Поэтому, совет второй. Хорошо подготовиться к рецессии. Тогда вопрос как выжить малому бизнесу не будет стоять очень остро.

      В этой статье далеко не все факторы подготовки к рецессии я упомянул. Многое зависит от специфики малого бизнеса. От его размера. Да и фактор самого бизнесмена, его умение вести бизнес, играют громадную роль. Но об этом в следующей статье.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector