Примоколлект база должников || Примоколлект база должников

Чем занимается данное коллекторское агентство?

Этот вопрос интересует очень многих людей. Разберемся более подробно в нем. Организация уже несколько лет (с 2006 года) работает в области взыскания долгов на территории Украины, а кроме того, имеет представительство в столице Российской Федерации. Отзывы сотрудников о «ПримоКоллект» в Москве не самые позитивные.

Генеральный директор этой организации – Ева Закович. В компании работает около 800 сотрудников, которые обрабатывают почти 2 миллиона дел заемщиков. У этой организации есть сайт, который содержит полную информацию о предприятии и его деятельности. В разделе контактов можно найти данные о местонахождении всех отделений фирмы, а также их телефонные номера.

Такая же фирма, как другие

Репутация у фирмы неоднозначная, да это и понятно, ведь с учетом специфики ее деятельности и отзывы о «ПримоКоллект» будут соответствующими. Действия коллекторских компаний очень часто оценивают как незаконные. Должники жалуются на запугивания и угрозы коллекторов. По законам Российской Федерации такие действия запрещены. Коллекторское агентство для начала могут подвергнуть штрафным санкциям, а затем закрыть совсем.

Тем не менее, сигналы о таком поведении работников данных фирм продолжают поступать. На сегодняшний день это считается чуть ли не нормой. Да и отзывы сотрудников о «ПримоКоллект» не самые радужные. Оценивая их, выводы можно сделать не самые утешительные о том, что деятельность компании далека от рамок, установленных законодательством РФ.

Страхование гражданской ответственности сотрудников осуществляется страховой компанией «Ингосстрах», что подтверждено документально. Итак, на сегодняшний день коллекторское агентство действует на совершенно законных основаниях, несмотря на отзывы о «ПримоКоллект. По всем вопросам можно обратиться за консультацией к сотрудникам агентства по телефону горячей линии – 8 (800) 333-99-28.

Наличие лицензии на коллекторскую деятельность

На сегодняшний день любая организация, которая занимается взысканием долговых обязательств, должна состоять в государственном реестре коллекторов и иметь лицензию. Без этого такая деятельность считается незаконной и подлежит уголовной ответственности. Узнать эту информацию можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

По поводу «ПримоКоллект» представлена информация, что 18.01.2017 г. организация была включена в реестр юридических лиц, основной вид деятельности которых заключается в возврате просроченных долговых обязательств под номером 9/17/77000-КЛ.

Что на самом деле происходит?

На практике все эти действия сводятся к тому, что коллекторы регулярно звонят должникам с угрозами. На дом обычно работники таких компаний не выезжают, поскольку страна у нас большая, а коллекторов на всех должников не хватает. Обращений в судебные органы тоже не бывает, хотя работники активно обещают начать судебное производство в отношении должника.

В большинстве случаев работники этой организации, впрочем как и других коллекторских агентств, пользуются финансовой и юридической неграмотностью населения и просто оказывают моральное давление на психику неподготовленных людей, добиваясь всеми способами возврата заемных средств.

Мнения пользователей услуг

Клиенты отзываются о компании с негативной точки зрения. Отзывы об ООО «ПримоКоллект» в Москве подтверждают, что избежать контакта с работниками этой организации довольно сложно, что они угрожают и стремятся испортить людям жизнь всеми способами. В принципе, в наличии таких отзывов нет ничего удивительного, ведь редко кто встречает человека, пришедшего за своими деньгами к должнику, с распростертыми объятиями. Так что ждать хвалебных отзывов о «ПримоКоллект» нет смысла.

Многие должники отмечают, что схема работы данной компании ничем не отличается от принятой в других организациях такого рода. Отзывы об ООО «ПримоКоллект» подтверждают, что работники предприятия стараются всеми возможными способами выбить долги, не особенно афишируя свою личность. Должники неоднократно говорили о том, что попытки потребовать у коллектора документы заканчиваются оскорблениями с их стороны.

Рассчитался, а коллекторы не унимаются

Очень много отзывов от людей, которые рассчитались по своим долговым обязательствам, но их беспокоили коллекторы из этого агентства, угрожая и настаивая на выплате несуществующих уже долгов. При телефонных разговорах сотрудники «ПримоКоллект» отказываются представиться, сообщить, от чьего имени они действуют, грубо разговаривают. Люди, которые все это испытали на собственном опыте, советуют записать такой разговор на диктофон и отправиться с ним прямиком в суд.

По мнению большинства людей, столкнувшихся с данной организацией, это типичное коллекторское агентство, которых в нашей стране довольно много, действующее таким же образом, что и конкуренты. Отзывы должников «ПримоКоллект» подтверждают, что сотрудники этой организации донимают звонками, письмами с угрозами, но направлены эти письма бывают руководителям или родственникам, а то и просто знакомым.

Как прекратить такие неправомерные действия со стороны агентства?

В этой ситуации советуют направить жалобу в адрес Роскомнадзора. Сотрудники этого ведомства рассмотрят обращение и изымут персональные данные лица, не имеющего отношения к долговым обязательствам из коллекторской базы. При некорректном поведении сотрудников компании (угрозы, физическое воздействие) необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру.

В некоторых случаях должники прибегают к услугам юристов и пишут о том, что это был единственно правильный выход в такой ситуации. Это помогло не только устранить назойливое внимание сотрудников, но и в некоторых случаях получить компенсационные выплаты с недобросовестных организаций в качестве возмещения морального вреда.

Кроме этого, по рекомендациям людей, уже имевших подобный опыт, разговаривать с коллектором следует в вежливой форме, но очень уверенно. Если сотрудник коллекторского агентства понимает, что вы плохо ориентируетесь в законодательных документах, он усиливает моральное давление на психику, тем самым принуждая к погашению долга любым способом.

Отзывы должников о “ПримоКоллект” на этом не заканчиваются. Люди сообщают о том, что часто коллекторы при угрозах присылают фото тюремной камеры и говорят о том, что они передадут дело в суд. При этом следует понимать, что открытие судебного разбирательства выгодно прежде всего заемщику, поскольку в этой ситуации сумма платежа будет фиксированной и значительно ниже, чем та, которую требуют коллекторы.

Более того, при истечении срока давности по кредитным обязательствам суд, как правило, принимает сторону должника, а коллекторское агентство остается ни с чем, при этом еще и потеряет деньги на судебные расходы. Поэтому в суд коллекторы обращаться не хотят, а должников просто пугают. Но при этом вы должны помнить, что коллекторская организация в большинстве случаев получает задолженности на законных основаниях соответственно всем действующим правилам.

В такой ситуации целенаправленные невыплаты долгов по кредитным обязательствам – это наказуемое законом деяние. В связи с этим заемные средства необходимо вернуть в самые короткие сроки, что позволит в дальнейшем избежать затрат времени и денег, а также ответственности за неуплату кредитных средств.

Ложка меда в бочке дегтя

Справедливости ради нужно сказать, что об этой компании есть и положительные отзывы, правда они в основном от клиентов или партнеров фирмы. В них отмечена высокая оперативность работы сотрудников и довольно высокий уровень возврата долговых средств. Есть еще часть отзывов о компании «ПримоКоллект». О них также стоит упомянуть, чтобы иметь полное представление о деятельности организации.

В качестве положительных моментов, исходя из отзывов сотрудников «ПримоКоллект» в Рязани, отмечается гибкий график работы. Из негативных мнений стоит сказать о том, что в компании маленькая заработная плата, а также отсутствует возможность дальнейшего профессионального роста. Последний пункт в целом закономерен, если помнить о том, чем занимается организация. По мнению большинства рядовых сотрудников, данная компания не очень подходит для постоянного места работы и хорошей карьеры.

В заключение

Можно сделать вывод, что «ПримоКоллект» – это типичный представитель коллекторской организации с присущими им недостатками и методами работы. На практике это означает, что сотрудники компании занимаются выбиванием средств из должников любой ценой, не обращая внимания на обстоятельства, и зачастую действуют незаконными методами.

Следует помнить о том, что деятельность по взысканию задолженностей с граждан имеет конкретные рамки с существенными законодательными ограничениями. По свидетельству людей, имеющих опыт общения с коллекторами, не стоит поддаваться панике, нужно действовать законными методами через прокуратуру или в судебном порядке.

Мы рассмотрели отзывы о «ПримоКоллект». Выводы делайте сами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector