Какой процент снятия денег

Самые важные моменты обналичивания кредитки Сбербанка

Кредитование через карточки не предусматривает обналичивание денежных средств, хотя это и возможно.

Кредитные карты — платежные инструменты, созданные первоочередно именно для безналичных операций: для оплаты товаров/услуг в интернете и обычном магазине. Весь их функционал направлен именно на это. Операция снятия денег возможна, но не поощряются банками, поэтому и появляются комиссии и лимиты.

Почему Сбербанк, как и любой другой банк, не заинтересован в обналичивании кредитного лимита? Все просто: он не хочет терять комиссионные. Каждый раз, когда вы расплачиваетесь картой, магазин платит банку комиссионные в размере около 2%. То есть банку выгодно, чтобы вы распоряжались средствами именно так, для него это — дополнительная существенная прибыль. Поэтому и условия снятия наличных с кредитной карты Сбербанка не особо выгодны заемщикам.

Что важно знать держателю относительно снятия наличных:

  1. На эту операцию не распространяется действие льготного периода. К каждой карточке Сбербанк подключает льготу до 50 дней, в течение которой можно пользоваться лимитом бесплатно. Но эта привилегия распространяется только на безналичные операции.
  2. За операцию обналичивания всегда берется комиссия, и довольно существенная. Кроме того, Сбербанк устанавливает лимит на обналичивание, который зависит от вида кредитной карты.
  3. Снять деньги можно в любом банкомате с логотипом Виза и Мастеркард. Обслуживающий устройство банк значения не имеет.

Используйте возможность обналичивания кредитной линии только в крайних случаях, когда без этого не обойтись.

Комиссионные

Прежде чем бежать в банкомат и снимать наличные деньги необходимо узнать, сколько составит комиссия за снятие наличных с кредитки.

Какой процент снятия денег

Какой процент придется заплатить:

  • касса – 3%;
  • банкомат – 3%;
  • банкомат/касса не Сбербанка – 4%.

Вроде в итоге должна выйти небольшая сумма, но имеется одна оговорка – не меньше, чем 390 рублей за каждое снятие. Любая сумма, которая будет сниматься через банкомат, попадает под комиссионный сбор равный 390 рублей до 13000 включительно (так как 3% от 13000 рублей равняется 390 рублей). Получается:

  • к снятию 1000 рублей плюс комиссия 390 рублей – итого 1390 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты;
  • к снятию 11000 рублей плюс комиссия 390 рублей – итого 11390 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты;
  • к снятию 100 рублей плюс комиссия 390 рублей – итого 490 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты.

И так до 13000 рублей, затем комиссия будет увеличиваться. Например, 15000 рублей * 3%=450, в итоге 15450 рублей – сумма, на которую будут начисляться проценты. Выплачивая такие проценты кредитно-финансовому учреждению, клиент рассчитывается за предоставленную услугу и компенсирует банку возможные риски (страхование предоставленных услуг).

Как обналичить деньги без комиссии?

Услуга не бесплатная, поэтому прежде, чем бежать к банкомату, обязательно ознакомьтесь с тем, какой процент взимает Сбербанк за эту операцию, и какие действуют ограничения.

Сбербанк, как и любой другой банк, не заинтересован в обналичивании кредитного лимита? Все просто: он не хочет терять комиссионные

Комиссия за снятие с кредитной карты Сбербанка зависит от того, какой банкомат для этого используется:

  • через банкоматы Сбера — 3% от суммы операции, но минимум 390 рублей;
  • через сторонние банкоматы любых других банков — 4% от суммы операции, но минимум 390 рублей.

Получается, что если вы будете снимать в банкомате Сбербанка с кредитки 10000 рублей, комиссия составит 390 рублей. 3% от 10000 — это 300 рублей, но есть минимальный порог в 390 рублей. Если использовать для операции «чужой» банкомат, комиссия составит 400 рублей.

Снять наличку можно и в кассах банков, комиссия будет та же самая. Если речь о Сбербанке, кассиру нужно предоставить паспорт. Если о стороннем банке, нужна сама карточка и также паспорт держателя.

Сбербанк выпускает несколько видов кредитных карт: стандартные, золотые и особо привилегированные. По каждому варианту кредитки устанавливается свой лимит на снятие денег за сутки. То есть месячного ограничения нет, только суточное. Кроме того, есть лимит на снятие именно через банкоматы Сбербанка и на общий объем операций, совершенных в любых банкоматах.

Виды карт и ограничения:

  1. Золотая Кредитная карта Виза Голд: в банкоматах Сбербанка можно снять не больше 100000 рублей за сутки, общее ограничение — 300000 рубл.
  2. Классическая: в банкоматах Сбербанка — до 50000 за сутки, общий суточный лимит — не больше 150000 рубл.
  3. Премиальная: в банкоматах Сбера — до 100000 за сутки, общий суточный лимит — не больше 300000 рубл.
  4. Классическая Аэрофлот: через Сбер — 50000 рубл. за сутки, через другие банки — до 150000.
  5. Золотая Аэрофлот: через Сбер — до 100000 за сутки, через иные банки — до 300000 рублей.
  6. Премиальная Аэрофлот Signature: через Сбер — до 100000 за сутки, через иные банки — до 300000 рубл.
  7. Классическая Подари Жизнь: в банкоматах Сбербанка — до 50000 за сутки, общий суточный лимит — не больше 150000 рублей.
  8. Золотая Подари Жизнь: через Сбер — до 100000 за сутки, через иные банки — до 300000 рублей.

По каждому варианту кредитки устанавливается свой лимит на снятие денег за сутки

Если ограничение по карте 50 и 100 тысяч рублей, а вам нужно снять, например 70 тысяч, то оптимально сначала снять максимум в банкомате Сбербанка, а последующие 20 тысяч уже через сторонний банкомат. С точки зрения комиссии так будет выгоднее.

Единственные операции, за которые банк не взимает комиссию, — это безналичные операции. Этим и можно воспользоваться, чтобы обналичить кредитную карту Сбербанка без комиссии. Возможные варианты:

  • кто-то из ваших близких, родственников или просто знакомых желает совершить покупку за наличные, вы даете ему свою кредитную карту, он делает покупку по ней и отдает вам наличные;
  • если есть знакомый кассир в магазинах, то вы даете ему свою кредитку, он принимает от покупателя наличные, а операцию проводит по карте; наличные «добрый друг» передает вам;
  • сделать покупку в магазине, например, одежды, оплатить ее картой, а после обратиться за возвратом; но тут можно столкнуться с тем, что магазины в последнее время стали делать возвраты тем методом, которым и были получены деньги (если вы оплатили картой, то на нее же и будет зачислен возврат).

Единственные операции, за которые банк не взимает комиссию, — это безналичные операции

Наиболее приемлемый вариант — первый. Второй актуален далеко не для всех, а третий в последнее время вообще часто становится невозможным.

Через электронные кошельки

Обналичить деньги с кредитки и при этом сохранить льготный период можно, воспользовавшись электронными кошельками. Что для этого нужно:

  • регистрация в Яндекс, Webmany или QIWI кошельке;
  • «рабочая» дебетовая карточка (желательно тоже Сбербанк).

Какой процент снятия денег

Алгоритм действий таков:

  • пополняем электронный кошелек;
  • переводим деньги с кошелька на дебетовую карту;
  • снимаем в любом банкомате без дополнительных сборов.

Пополнять электронные кошельки удобнее всего, подключив Сбербанк-онлайн или зайдя на официальную страницу сервиса (например, Яндекса). Для тех, у кого еще нет ни одного электронного кошелька, данная процедура займет определенное время (регистрация, идентификация, привязка карты). Подобные манипуляции помогут снизить процент снятия наличных с кредитки с 3% (390 рублей) до 1,75% от суммы перевода. И сохранить льготный период.

Обналичивание за товар

Некоторые клиенты банка практикуют такую схему получения наличных с кредитной карты – покупают товар, оплачивая его своей карточкой. Далее начинается действие льготного периода, а человек, в соответствии с действием закона о правах потребителей возвращает покупку обратно в магазин. Вариантов развития событий может быть несколько:

  • деньги за возврат отдают наличными на руки;
  • деньги возвращают на карту, указанную покупателем – в этом случае можно в качестве карты получателя указать одну из своих дебетовых карт.

Минус в том, что магазин может:

  • отказать в принятии покупки обратно;
  • вернуть деньги на ту карту, с которой поступила оплата (а в нашем случае это кредитка).

Да и по срокам возврат может быть осуществлен гораздо дольше, чем время льготного периода.

Вместо заключения

Вариантов вывода денег с кредитной карты можно рассматривать много, вплоть до использования интернет-сервисов по обмену валют или использование предоплаченных подарочных карт. Но риски потерять больше, чем найти тоже существенные. В настоящее время даже мобильные операторы берут на себя часть обязанностей банковской системы – мобильная оплата услуг (например, коммунальных), пополнение счета с карты и наоборот.

Как снять деньги с кредитной карты Сбербанка другими методами

При желании обналичить кредитку с минимальными потерями заемщики часто хотят схитрить, просто переведя деньги с кредитного счета на любую дебетовую карту, а после снимая с нее наличные через банкомат без комиссии. Такой вариант возможен во многих банках, но в случае с кредитками условия пользования операциями переводов несколько иные — они приравниваются к обналичиванию, поэтому за них берется тот же процент снятия, что и при стандартном использовании банкомата.

Снять наличные с кредитной карты Сбербанка вполне возможно, но в подавляющем большинстве случаев взимания комиссии не избежать

Ситуация в Сбербанке еще интереснее — операции перевода на карты, счета и электронные кошельки физических лиц просто невозможны. Это прописано в условиях пользования продуктом. Даже за иной кредит заплатить с лимита кредитки невозможно, доступны только стандартные операции по оплате услуг.

Так что, снять наличные с кредитной карты Сбербанка вполне возможно, но в подавляющем большинстве случаев взимания комиссии не избежать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector