Десять способов найти деньги для стартапа — Сноб

Стадия Pre-Seed

Поддержание роста и тестирование рынка, когда становятся нужны дополнительные финансы, но крупные инвесторы неохотно дают большие деньги на посевной и предпосевной стадиях. Поэтому основатели стартапов обращаются к краудфандингу, акселерационным программам и бизнес-ангелам.

Краудфандинг — инструмент, доступный каждому. Предприниматели рассказывают на специальных сайтах о своей идее, после чего люди с самых разных точек планеты могут познакомиться с ней и профинансировать. У краудфандинга нет жесткого ограничения по сумме инвестиций, и кажется, что таким способом можно потратить годы на сбор слишком незначительных сумм.

https://www.youtube.com/watch?v=playlist

Но многие стартапы получили свои первые миллионы финансирования именно так. Например, компания Skinners, которая придумала очень прочную дышащую обувь, которую можно надевать как носки, собрала с помощью краудфандинга более $1,6 млн, хотя рассчитывала всего на $25 000. Кроме того, краудфандинг — это безвозмездный способ получить деньги, не передавая акции компании. Через него можно протестировать, насколько идея проекта находит отклик у пользователей.

Перспективные стартапы с сильной идеей и сформированной командой могут стать частью инкубаторов или акселераторов. В качестве преимуществ участники акселерационной программы получают наставничество от экспертов своей отрасли, сильный нетворкинг и больше возможностей для получения инвестиций: одно упоминание о том, что стартап прошел известный акселератор, может стать решающим аргументом для инвесторов.

Участие в программе не гарантирует финансирования. Несмотря на это, в акселераторы вроде Ycombinator, 500 Startups, Plug and Play конкурс больше, чем в Harvard Business School. Например, в Ycombinator попадают около 100 проектов из 10 000 кандидатов, а в 500 Startups —только 20 из 1800. Участниками акселерационных программ в свое время были Airbnb (стоимость по последней оценке — $31 млрд), Dropbox (стоимость — $10 млрд) и многие другие компании, которые сейчас стоят миллиарды долларов.

Посевная

Когда бизнес-модель расписана и стартап начинает получать первых клиентов, наступает время посевной стадии инвестирования. Инвесторы предполагают, что на этом этапе предприниматель уже добился определенных результатов и теперь ищет способы подтвердить, что его успех — не удача, а результат работающего бизнес-плана.

Посевная стадия — это переход от частных инвестиций к инвестиционным фондам. Стартапы этого уровня получают финансирование от венчурных капиталистов и через венчурный долг. Средний чек инвестиций на этом этапе — от $1 млн до $30 млн.

Если бизнес-ангелы обычно вкладывают собственные деньги, то венчурные капиталисты распоряжаются финансами венчурных фондов. У них разный подход. Венчурный капиталист — это профессия, поэтому требовательности к работе стартапа у него гораздо больше: вплоть до участия в операционном управлении и влияния на ключевые решения. Эксперт инвестирует деньги и помогает компании своими знаниями, выводит на успешные продажи.

Расти большой

Проект успешно пережил несколько стадий запуска, развивает инфраструктуру и стремится к росту. На этом этапе возможностей для получения инвестиций гораздо больше, а средний чек существенно выше — порядка $10 млн. Помимо получения финансовой помощи от суперангелов и венчурных фондов, которые все еще актуальны на этом этапе, компания может взять банковский кредит.

Как инвесторы Кремниевой долины выбирают стартапы для финансирования? Все начинается со знакомства с основателем стартапа. Он рассказывает инвесторам свою идею, показывает наработки. Важны три аспекта: существует ли реальная проблема, которую решает стартап; какое решение предлагает компания; какая команда будет решать эту задачу.

Большинство инвесторов считают, что сильная команда важнее идеи: первую можно всегда доработать, но вот изменить команду, которая будет ее воплощать, куда сложнее. Оценить, сильна ли каждая конкретная команда, можно только через общение с ней. У инвесторов есть убеждение: если твой прошлый бизнес — это ларек по ремонту обуви, свой следующий бизнес ты будешь строить так же.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Поэтому в команде обязательно должен быть человеком с опытом участия в глобальных проектах и владеющий подходящими навыками. Часто стартапы приходят к инвесторам по рекомендации: от знакомых, других инвесторов, от основателей компаний, в которые этот инвестор уже финансировал. К таким проектам обычно присматриваются внимательнее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector